Histoire de faire un peu de concurrence à une amie bloquée chez elle et qui tient son blog de cuisine, je vous fait part de ma recette de Californian Rolls
Pour réaliser cette petite recette, somme toute très simple, il faut :
Pour réaliser cette petite recette, somme toute très simple, il faut :
Ø 1 pavé de saumon assez épais
Ø 1 morceau de thon rouge / espadon (environ 250 g)
Ø 3 petits avocats bien mûrs
Ø 375 g de riz
Ø graines de sésame, vinaigre de vin rouge, sucre
Ø 10 feuilles de Nori (algues séchées)
Faire cuire le riz dans 500 ml d'eau pendant 1à minutes environ (après ébullition) et jusqu'à la disparition complète de l'eau. Couvrir pendant 15 à 20 min. Après repos, mélanger au riz :
- des graines de sésame à convenance
- 2 c à s de vinaigre
- 1 c à s de sucre (brun, blanc, de canne... peu importe)
Etaler les ingrédients sur la feuille de nori, en commençant par le riz. Disposer le poisson et l'avocat en lamelles au centre du riz. Terminer en roulant le tout... chacun sa technique mais il existe aujourd'hui des sites hallucinants qui proposent des vidéos de roulage de Nori Maki !!!
Y'a plus qu'à découper ces rouleaux : un grand couteau dentelé est nécessaire et un minimum de patience et d'habileté aussi ;) Il faut réaliser des tranches de 2 à 3 cm d'épaisseur histoire que le tout reste bien cohérent et compact.
A déguster avec du Wasabi (avoir l'habitude de manger relevé il faut) , de la sauce Yakitori (aimer la sauce sucrée il faut), de la mayonnaise (être giga fan il faut)
2 commentaires:
Brrrrrrrr ! Il fait peur ton plat ! On dirais plein de pustules !
pffffff n'importe quoi !!!! en tout cas je me régale moââ... il faut aimer le poisson cru déjà voire le poisson tout simplement ;)
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